Bücherei St. Martin Oberndorf

Unser Team:

Renate Bien, Elke Eichler, Steffi Elsässer-Fischer, Felicitas Röder, Beate Schreiber, Magda Weismantel und Elina Lorenz

Über die KÖB und das Team:

Die Bücherei in Oberndorf wurde 1989 zu Zeiten von Pfarrer Kämmerer von Margot Kleespies und Monika Weismantel aufgebaut und im Pfarrsaal eingerichtet. Im Laufe der Jahre wurde der Bestand erheblich erweitert und es fanden sich einige Frauen im Team zusammen.

Heute sind ca. 2.400 Medien in der Bücherei zur Ausleihe vorhanden. Ein Team von zur Zeit 5 Frauen und einer Jugendlichen haben viel Freude an der Arbeit in der Bücherei. Das Team bemüht sich um Aktualität und Vielfalt bei den Anschaffungen und besonders auch um die Leseförderung. In Zusammenarbeit mit der Jossatal-Schule werden Führungen durch die Bücherei durchgeführt. Die Kindergartenkinder können regelmäßig die „Lizenz zum Lesen“, den Büchereiführerschein „bib(iliotheks)fit“ in der Bücherei erwerben. Vielfältige  weitere Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene bieten ein abwechslungsreiches Programm.