Bücherei Herz Jesu Pfaffenhausen

Unser Team:

Jutta Amberg, Annette Hagemann, Silvia Hess, Marija Kessler, Sylvia Kunkel,  Martina Wagner,
Marika Walter,  Sigrid Wolf

Über die KÖB und das Team

Wir sind ein Team von 8 Frauen. Durch unsere ehrenamtliche Arbeit in der Bücherei wollen wir eine sinnvolle Alternative zur Fernseh- und Computerwelt bieten; wir unterstützen die Leseförderung von Schule und Zuhause und verstehen uns als kultureller Treffpunkt in Pfaffenhausen.

Viel Wert legen wir auf aktuelle Medien und berücksichtigen gerne die Wünsche unserer Leser bei der Neuanschaffung.

Unser Bestand von derzeit 3000 Medien umfasst Romane und Erzählungen, Bilderbücher, Kinder- und Jugendbücher, Hörbücher, CDs, DVDs und Zeitschriften.

Regelmäßig bieten wir Veranstaltungen in der Bücherei an, wie zum Beispiel Buchausstellungen, Erzählkaffees und Vorlesestunden.

Wir haben immer ein offenes Ohr für Fragen und Anregungen.

… wie alles anfing

Anfang des Jahres 1997 fanden sich 4 Frauen zusammen, um die seit 20 Jahren verwaiste Bücherei wieder neu zu beleben.Zuerst mussten die Altbestände aus der von Kaplan Benzing gegründeten Bücherei durchgesehen, aussortiert und teilweise neu katalogisiert werden. Neue Bücher wurden erworben und eingestellt. Am 1. Juni 1997 wurde die Katholisch Öffentliche Bücherei (KÖB) mit einem Kaffeenachmittag eröffnet.